Хмели-сунели

Ия Ратиашвили
Этот запах - памятник нетленный
Лучшему из лучших городов,
Где платаны, как мужи, степенны,
Где ночуют тысячи ветров,
А простор небесный, словно чашей,
Окружён хребтами старых гор,
Там хозяйки угощают хашем*,
Фаршируют мясом помидор,
Запекают селезня с айвою,
Чудеса с орехами творят,
И вино течёт в уста рекою,
И уста так сладко говорят!..
Там шумит призывно "дезертирка"**,
Ароматом голову кружа,
И вернёшься в жаркую квартирку,
Всё отдав торговкам до гроша.
     *- грузинское блюдо, бульон
     **- народное название центрального рынка в Тбилиси