Восход

Игорь Киртоакэ
Солнце неизменно встанет на востоке,
Без будильника, потягуш, зевот,
Кто-то выйдет в горы, и заметит звонко:
"Как прекрасен, братья, солнечный восход".

Тот чудак встал раньше, чтоб не разминуться
Со светилом рыжим в розовой заре.
Он считал до встречи каждую минуту,
Сидя на пригорке в сумеречной мгле.

Вот настало время встречи со звездою,
Самой ранней встречи в жизни у него,
Светится улыбкой человек довольный,
Счастье - встретить утро, вот оно - пришло.

Солнце неизменно уплывёт на запад,
И прекрасен жаркий огненный закат.
Ночью звёзды будут непременно падать...
Может вместе с ними канет тот чудак.

Солнце как обычно встанет на востоке,
Без будильника, потягуш, зевот,
В предрассветной тиши крик раздался звонкий,
И другой романтик повстречал восход.