Когда подъезжаешь к моему Городу...

Инна Дайгина
                ну что тебе стоит
                потереть мне память
                мягкой-мягкой мочалкой
                меня успокоит
                мочалку устроит
                ну что тебе жалко?

когда подъезжаешь к моему Городу
он кажется сбитым с толку
тысяча врат ну куда ему столько
да он их копил смолоду
а приглядеться это вовсе и не врата
суть Города заперта
просто стены его глухие вращаются
и единственные врата превращаются
в тысячу которая есть черта

а там за этой чертой
не ходят дни чередой
пустырь зарос чередой
полезно от аллергии
на мир
Города такие
но не уходи постой

итак хочешь ли знать
как там кого звать
кто там чернь а кто знать
и как там место занять?
да все проще простого
ничего там нету такого
а все что есть - для живого
Города, даже слово

просто однажды утром,
когда заря - перламутром,
край небес теребя,
ты находишь себя
в Городе
вне тревоги
и страхов
и сами ноги
несут тебя вдаль и вдоль
улиц и вот изволь
ты у порога дома
все еще не знакомо
но по чутью твое
истинное жилье

и вот ты подходишь
ручку двери пожать
и распахнуть
и вдохнуть
и погладить стены
ну и поскольку нет у тебя багажа
радостны и легки тебе перемены

далее - жизнь
ты знакомишься изнутри
с Городом
и с соседями по покою
счастья
и с тем на что уж как ни смотри
так и не сможешь понять что это такое

в общем, вселяются так,
не через вокзал.
ну и зачем я все это - тебе, туристу?
видишь ли, ты насорил, а у нас здесь чисто,
пусто и голодно (чтоб не сказать речисто)...
Город живой - я, не помню, уже сказал?..

29.10.14