Под звуки музыки негромкой и далекой..

Владимир Коряковцев
Под звуки музыки негромкой и далекой,
В очаровательной гармонии заката,
Мелькнет передо мною дымкой легкой
Блаженство глаз ее слегка голубоватых.
Послышатся шаги, и молча, ивы,
Слегка опустят главы над водою.
В своих движениях пленительно-ревнивых
Она является такою неземною.
И вот явившись снова предо мною
Как море пенное среди безводной суши,
Она своею чуткой добротою
Вновь сделает меня немного лучше.
Ее тепло лишь дарит вдохновение,
Стихи и музыка моя идут волнами.
Душа переживает возрождение,
Ведь это счастье, то, что между нами.
Ты с облаков под сердце мне нисходишь,
Богиня снов моих и мыслей беспрестанных.
Ведь ночь за ночью ты ко мне приходишь,
И я любить тебя не перестану.