Поглаживая желтого ежа

Оак Баррель
Поглаживая желтого ежа,
Смотрю на окружающие дюны.
Они как старость, чей удел – лежать,
А еж мой – как застенчивая юность.

Он мягок и когтист, блестит иглой.
И ветер заставляет меня думать,
Вздымая волны – их неровный строй
Есть воплощенье видимое суммы

Прожитых дней и пройденных дорог.
Чередованье чаек, волн, песка,
Мой еж в ладонях – все черты эклог.
И желтая, под цвет его, тоска,

Сухая как газетный некролог –
Бесцельнее увядшего ростка.
Но небо, продолжая диалог,
В предчувствии грядущего броска

Лиловой тьмы на горизонт – искрит.
Еж засыпает. Вечность говорит.