Я просто поверила...

Рита Одинокова
Я просто поверила в твой замороженный край,
Где ждут меня сопки в багровом сиропе рассвета,
Я просто поверила в радость, что ждет меня где-то,
И руки навстречу – едва не шагнула за край...

Так падают птицы, попав в самолета крыло,
Так  бусины терна срывает безумием ветра,
Так  плачут глаза от жестокого встречного света,
Так дождь разбивается о лобовое стекло.

И там, в одичалом краю, где никто никому
Не должен ни слова, ни взгляда,
ни слова, ни взгляда,
Мне – боли немерено.
Да ничего и не надо,
Когда не придешь, если вдруг я тебя позову…