один день

Непсевдоним
уснул я вчера в прихожей,
похоже.
наутро подумал, что хуже и быть
не может.
кого-то искал в лицах замерзших
прохожих,
но не нашел. меня не нашли
тоже.
и не найдут, я спрятан надежно
под кожей,
хотя внешний мир все равно
тревожит.
снова выдался день
непогожий.
смотри, как бездарно он всё-таки
прожит.
и вдобавок к тому,
похоже,
сплю сегодня опять
в прихожей.