Очень часто я думал о смерти...

Виктор Тихомиров-Тихвинский
Виктор Тихомиров-Тихвинский

Очень часто я думал о смерти
И ночами не спал. Потому
То покойники снятся... То черти
Правят балом усердно в дому.

Но случалась такая минута -
Позабыв про нахлынувший страх,
Возвращался я в детство как будто
И сидел у отца на руках,

Рядом с мамой и с бабушкой рядом -
На цветущем покосном лугу...
...Копошусь я в песочнице взглядом,
А забраться в неё не могу.

...Где-то рядом покоится детство
За периметром ярких огней...
Я никак не могу наглядеться
На песочницу жизни моей.

23.09.10г.