про СТИх-5

Юрий Амес
 Не ново, что из вечности
У нас растут конечности,
И мы без осторожности
Их ставим в круг возможности
    ***
  Ссылаясь на погрешности
 В расчётах быстротечности,
 А в случае оплошности
В миг уменьшаем мощности.
  ***
  Так  в ритме преспокойности
 Уходят вглубь достойности,
 Ссыпая сладость ленности
 В прямое время бренности.
  ***
   Крутящий ветер смелости
 Срывая план опрелости
 Освободит от влажности
 Затерянные важности.
   ***
   И мир неоднородности
 Предстанет в первородности,
 Очистив без помпезности
 Умы от безполезности.
   ***
   Как часто от опасности
 В нас замечают странности,
 А кто их видит, в частности
 Сам и живёт в опасности.
  ***
  Простите, эти новости
Не образец исконности
Они по мере крайности
Вскрывают мои тайности.
  ***
   Теперь в порыве гласности
 Покину строки частности.
 Простите за все шалости,
 Пусть, даже в самой малости.
   ***
   Вам признаюсь в покорности
  Короче, ждите новости.