Наталья Сафонова - Время Рассудит - Диалог

Руби Штейн
У меня очередной раз возникает переписка с Натальей Сафоновой 3 (http://www.stihi.ru/avtor/himiknm).
С разрешения Наташи я публикую нашу "перепалку":

ВРЕМЯ РАССУДИТ - ДИАЛОГ*


Наталья Сафонова:

Ну, было и было.
Прошло и прошло.
Любила - забила.
Везло - не везло.
И вам мою повесть
на раз не прочесть:
Не надо - про совесть.
Не надо - про честь.

Не надо - с подвохом.
Дружите с собой:
то с "ахом", то с "охом"
живите взапой!
Нас время рассудит -
всего не учесть.
Пусть будет, что будет,
А есть, то что есть.



Руби Штейн:

А время увлекает за собой,
Смеётся глупым измереньям,
Рождённое само великой пустотой —
Не откровенной ложью, дешёвой суетой —
Оно всё отрицает, будто заблужденье...


Наталья Сафонова:

Припомнит Время, дорогой,
оплошность каждую и шалость.
Сумеет, как никто другой,
Вам жизнь усугубить под старость.
Оно годами копит месть,
чтоб наповал и без осечек.
Втолкует, что есть совесть, честь...
Кто - волки в обликах овечек...
Оно же - врачеватель душ,
анестезия острой боли.
Горячка и холодный душ,
склероз, цирроз, рассадник моли...

Руби Штейн:

Да сплошь ошибки — тёмные догадки!
Верны слова:
«Незнание в бесплодную пустыню
Всё превращает,
Кроме самоё себя...»
Бесстрастно Время!
А грехи — суть жизни интересной
Да, жизнь — и бремя и болезни —
Всему найдётся место!
А кто-то, не вкусив «греха»,
На «знанье» упирает...
Догадки Ваши — чепуха!
Кто знает цену Рая?


Наталья Сафонова:

А я о чём? И я про то же-
жизнь всё учтёт и подытожит.
А тот, кто о других судачит-
по ходу, полный неудачник.


Руби Штейн:

Все в проигрыше... Лишь Время - победитель!
И чуждо ярлыков...
Оно всему бесстрастный зритель.
А пустоте... что трус, а что воитель,
Буквально, всё одно, без дураков!


*См. http://www.stihi.ru/2014/10/28/8146