Важные дела

Оля Пархоменко
Рано утром у калитки
Повстречались две улитки.
- Ты куда спешишь, кума?
-  Домик стал мне слишком мал.
Тороплюсь купить большой
Двухэтажный и с трубой.
Ну, а ты куда, подруга?
- Навестить хочу я друга.
Он листвы так много съел,
Что бедняга заболел.
Так что, видишь, тороплюсь
Может,  к ночи доберусь.
- Кто, скажи мне твой дружок?
- Друг мой крошка слизнячок!