Пожаром

Григорий Четвертый
За дверью бродит снег дождливо,
Замочной скважины ветер поет,
Горит у камина старая книга,
Всю жизнь - забирая огнем.
Согреться нельзя – это пламя,
Лишь холодом опоясывает дом,
Зачем чьи-то правила, мы соблюдая,
Потом свои мысли, временем сожжём.
Законам пустоты, снимая шляпу,
Не веря в то, чего творим,
Я, утром проглотив газету,
Чаем из пакетика ее запил.
Сегодня буду разрывать пожаром память,
Гореть ей долго – до утра,
Хотелось стать умней,
Хотел все знать, открыв тетради,
В них нет ни буквы – пепел лишь и остывающая синева.