О чем хочется спеть?

Анна Бранднер
О чем хочется спеть? О сокровищах, спящих в яме.
О чем хочется рассказать? О пропахших бензином станциях.
О притоптанных листьях с разорванными краями.
Ведь они интересней и глубже, чем многим кажутся.
О чем хочется? Знаешь, да вот ни о чем очерченном.
О живущих на чердаках одноногих стульях.
О пропитанных спиртом людях, живущих вечером,
И о запахе меда в заброшенных пчелами ульях.
О чем мне говорить? О размокшей лесной земле
О кустах табака и коки на подоконнике
О любовных признаниях, сделанных навеселе
И о снах наяву, о которых не пишут сонники.