Памятью айлавъюна

Ирина Львовна Ашомко
Соприкасаемся в точке "Осень".  (Лина Сальникова)
Всё подлежит пробелу. (Яна Юшина (sterva))


Время осени – осмысленье. Время осени – расставанье.

Листья падают, мир светлее, сокращаются расстоянья. Поцелуем холодным ветра  приближается сонно небо. Тленья травного бурый вектор степ-дождём утекает в небыль.
Точка «осень» непостижимо тянет. Равно к чужим и близким. Принимая тебя в режиме отголоска  опавших листьев. Отпуская на юг летящих и смывая дождями лето. Каждый ищущий в ней обрящет воскрешение чувства вето: на сомнений и страха спамы, на тоску по ушедшим в вечность. Осень огненными мазками зажигает на память свечи. Их горенье срывает ветром, обнажая ветвей влюблённость в долгий сон о весеннем ретро, в листьев будущего зелёность.

Ожидание – бесполезно, если я для тебя delete-на.Осень – время изящных лезвий, окровавлено-инвалидных, оторвавшихся, отделённых, опьяневших от грязных танцев. С неба падают удивлённо снего – кружева – рифмы – стансы…

Время осени – покаянье.
               
С каждым днём ближе дама в белом. Звёздным холодом – расстоянья. В жизни всё подлежит пробелу. Всё, что было живым и юным обретает исход и выход.

Кружит памятью айлавъюна первый снег.
Так легко и тихо…

01/11/14