Из книги Мгновенья жизни

Ольга Головизина-Чернова
          ***

Мгновенья жизни бесконечной
В себя мы впитываем вновь -
Достигнув Истины извечной,
Умножив мировую скорбь,

Мы с силой, что внутри, не в силах
Найти Единства Бытия...
В своих поступках и мотивах
Всё ищем Смысл... Боготворя

То, что неведомо, что скрыто
От Разума во благо нам...
Стучим мы в дверь, что не закрыта,
И верить не хотим словам,

Что разум наш сквозь призму Сердца
Давно пытается принять...
А мы всё ищем, ищем средства,
Чтоб вековую Боль унять...

Простить себя за всё, что было,
За всё, что сделать не успел...
Всё по течению уплыло...
Миг Вечной Жизни пролетел...

      23.07.2009 год.