Трусиха

Татьяна Ниваленова
Я боюсь тебя, Любовь,
Ты приходишь ураганом.
Неожиданный мой гость,
Ты бываешь лишь обманом.

Если выйду на порог
И открою настежь двери,
Сердце заберешь в залог,
А потом не счесть потери.

Вымогательница чувств
На мгновенье будешь сладкой,
А потом мне слез поток
Вытирать с лица украдкой.

Только снова слышу стук.
Я открою, милый друг!

                20.05.2001г.