Октябрь

Алексей Анатольевич Карелин
Всё внезапно в цветах изменилось,
Что так жизнью дышало сперва.
Всё цветной акварелью облилось,
Только с проседью стала трава.
Алым  цветом напыщен шиповник,
Спелым яблоком – листья осин,
Лысый тополь, ну как уголовник,
Средь пожара вздыхает один.
Да и клёны давно пожелтели,
И косички берёзок – давно…
Только в полном спокойствии ели –
Им, мохнатым, одним всё равно!

ЗВЕНИГОРОД. 6 ОКТЯБРЯ 1979 ГОДА