В полночную осеннюю долину

Виктор Мальчиковский
В полночную осеннюю долину,
Вступить не смеет прочий человек,
Надломлена, остужена калина,
К корням уж лег спешивший первый снег.

Селится, украшая корень новью,
Остужена кора ствола,
Не чувствует калина боли,
Заснула, ей пора пришла.

Немая суть коснулась тела,
Стеклянный взор вокруг как рок,
Не может быть, она ведь рдела,
А мир вдруг стал так одинок.

Еще теплились краски жизни
И ягод грозди словно жар,
Краснея в благодарность висли,
Природы освещая дар.

Вступить не смея, но пройти,
Был вправе каждый человек
И краски жизни обрести,
Пусть на лета, пусть не на век.

А там рассвет, тепла рождение,
Там сок как кровь, по стволу в верх,
Калины красной пробуждение,
Весны рождение, новых вех.