Ответ Пушкину на стихи Царскосельская статуя...

Татьяна Костандогло
АЛЕКСАНДР ПУШКИН
ЦАРСКОСЕЛЬСКАЯ СТАТУЯ

Урну с водой уронив, об утёс её дева разбила.
Дева печально сидит, праздный держа черепок,
Чудо! не сякнет вода, изливаясь из урны разбитой;
Дева, над вечной струей, вечно печальна сидит.

1830

                О Т В Е Т

Не камень радует вода, а деву ту - живую фею!
Стремится к берегу волна и дарит людям не идею,
А веру в чудо из чудес... И льётся жизнь из вечной урны,
Не прерываясь. Песни плеск волнует трепетные струны.

Возможно, истина сама сокрыла древнее преданье?
Ей всё одно - стена, тюрьма, награда или наказанье
Ждут впереди... Живой водой питает дева мир печальный,
Та дева тешится игрой, владея черепком от тайны...

01 ноября 2014
Татьяна Костандогло