Три Ивана европеец

Валентин Корева
Пошли три Ивана на охоту,
один Иван был рода русского,
другой был белорусского,
и третий был окраины Руси.

Но так же был велик,
как и ее просторы,
и так же был смышлен,
как все её народы.

Мы вместе улыбались,
и чистили ружьё,
мы вместе очищались,
и верили во что...

у нас все будет мирно,
и будем жить красиво,
и уважать всех на руси,
не мы,охотились на русин.

Послушал Иван третий не того,
И не о том ему сказали что не он,
Что он не первым доел соль,
но это было все не то.

Ему сказали не в серьез,
а он купился на их звон,
а он поверил,что не сон,
а он уверил,что он третий.

Иван придумал,что он первый,
и что медведя он убьет,
европа мне ведь подмогнет,
мне обещали-не последний!

Смогу я быть и европейцем,
и здесь всегда я буду первым,
ведь я Иван,но не для вас,
я буду есть,что она даст.