Облака заблудились в тумане

Нина Железкова
Облака заблудились в тумане,
Серой дымкой укутав дома.
То ли осень ещё в сарафане,
Толь в худом зипунишке зима –

Перепуталось всё и смешалось:
Снег и дождик, и слёзы, и смех,
А в душе безысходность, усталость
И унынья мучительный  грех…

Раскисать так, пожалуй, негоже!
Надо в лучший поверить прогноз:
Распогодится  к вечеру всё же,
И под утро ударит мороз!