Дух стяжательства крепчает

Леонидовъ Сынъ
Дух стяжательства крепчает, значит, близится конец
Человеческому роду, - предрекал один мудрец
Со Святой Горы Афонской; а точнее, - это был
Нил Мироточивый, что давным-давно почил,
Но в посмертном слове откровение явил,
Чтобы знали люди: когда будет этот мiр
При последнем вздохе, как в чумном бараке, пир
Учинит разгульный, обнажив сокрытый лик,
Страшный, богохульный. Коль ещё ты не привык
К мысли невесёлой, что земные наши дни
Сочтены давно уж, то пророчества прими
Мудрые на веру; путеводные огни
Пусть они нам будут, мы на свете не одни,
Нас святые не забудут.