На хрупкой веточке судьбы...

Надежда Бондарь
На хрупкой веточке судьбы –
морщинок сеть, изломы трещин…
Попытки жизненной борьбы
под стон корней глубокий вещий
и бремя собранных плодов,
надкушенных, порой, незрелых
семян, так не обрящих кров
в постелях зимних белых-белых!

Какой-то миг и грозный хруст
взорвал земные перепонки.
Он сбросил непосильный груз
и просветлели лет иконки…
А древо вымолив дождей,
ветров великую подмогу,
дождавшись благостных вестей
взор обратило снова к Богу!
Октябрь 2014г.