Красная горка

Любовь Светлова
На  планете  нашей  много городов,
Но милее нет мне места, где мой дом.
             
                Красная Горка , посёлок мой родной!
                Мчатся электрички дорогою прямой.

Красивый, величавый сосновый бор стоит
И хвойным ароматом он всех  вокруг пленит.
               
                Красная Горка,  всегда мне дорога,
                Течёт Ока здесь рядом, крутые берега.
 
В бору щебечут птицы, льют трели соловьи.
А сосны словно свечи от неба до земли.
    
               Красная горка,  посёлок мой родной!
               Кружатся стаи чаек над озером весной.

Когда-то Турчанинов  тебя обосновал
И Горький, и Мокроусов здесь тоже проживал.
   
               Красная Горка- звонят колокола, 
               Чтоб стала ещё краше и вечно ты жила.               
            
               Красная Горка, посёлок мой родной!
               Живу тобой, люблю тебя
                всем сердцем и душой.