Они сражались за Родину

Любовь Светлова
В краю родном , на том пригорке
война оставила свой след.
В могиле братской, в Красной Горке
лежат бойцы уж много лет.

Где  был когда-то санаторий
для  наших братьев  и отцов,
В вагонах с разных территорий
возили раненных бойцов.

Врачи  лечили их, старались,
И снова в бой врагу назло!
С постели ,жаль, не все поднялись
и многим здесь не повезло.

Лежат в могиле, в Красной Горке
чуть меньше тысячи солдат.
Один стоит лишь на пригорке,
из камня  держит автомат.

Стоит, всем нам напоминая,
О всех, кто жизнь свою отдал,
Отчизну -  матушку спасая,
И каждый день Победу ждал

Ребята, милые, родные,
Спасибо вам за подвиг ваш.
Храним мы бережно могилу
И память чтит посёлок наш.наилучшего