Я оттуда прославляю верность...

Александр Анфилатов
              Кто я? Что я?
              Только лишь мечтатель...
                С.Есенин. 1925 год 


Неужели, только лишь мечтатель,
Синь очей утративший во мгле.
Я -поэт, родившийся некстати,
На моей пустующей земле.
На земле, где жили по привычке,
Где терпели бедность и позор,
Где считали пьянство за обычай,
И крутой мужицкий разговор.
Где за деньги убивали правду,
Где во имя власти и добра
Навсегда теряли свою память,
Принимая ложь из-за бугра.
Только молодость отдав за веру,
И дожив в стихах до ваших дней,
Я оттуда прославляю верность
Возрожденной Родине моей.