Любви акростих

Матвеева Русь Изначальная
Ты удачно острил. Каол Ила* налил.
Выводила Эдит** популярный мотив.
Были шторы как складки уложенных крыл.
Ну, а дальше… заливка, пунктир и курсив.

Мир безумно взбрыкнул. Но, увы, не взлетел.
Обернулся гротеском ночной антураж.
Ни романтики чувств, ни экзотики тел.
Так откуда же лунно-нелепая блажь?

Словно банку консервную душу открыл,
И оставил в ней вилку фантазий немых.
С этих пор мне мерещится в ленте перил
Твой до боли желанный любви акростих.


Каол Ила*  - мягкий односолодовый  виски шотландского острова Айлей.

Эдит Пиаф** – настоящее  имя Эдит Джованна Гассион, французская певица и актриса.