А виноват ли гороскоп?

Любовь Светлова
С женою своею ты жил в чистоте               
духовной, а также телесной.               
Но жизнь показалась, дружочек , тебе             
никчёмной и неинтересной.               

Другую ты женщину вскоре нашёл
и возрастом старше, наглее,
И к выводу ты вот такому пришёл:
родней она стала, милее.

И курит, и пьёт, без стыда маты гнёт,
и грязный ей секс только в сладость.
Тебе жить с такою, иной не поймёт,
и счастье, и воля, и радость.

Ты был человеком , меня извини,
А стал ты бесстыдником, мразью.
Тебе говорят: "Ты рождён в год «Свиньи»
И в жизни запачкался грязью"

Так выйди из лужи, омой ты свой грех.
Как раньше примерным стань мужем.
Уйдут пересуды, и сплетни и смех.
Семье твоей чистый ты нужен.

Понятно и видно лишь только одно:
Не звёзды в сей жизни виновны,
Что мы опускаемся сами на дно.
Причём же здесь «Свиньи» и «Овны»?