Горький нектар

Александр Суслов
Горький  нектар

Мы видимся только во снах,
В далеких незримых пространствах,
В таинственных скрытых мирах,
В земных ли, небесных ли царствах.

Короткая встреча во сне,
Былого сверкнувший осколок.
Ты снова приходишь ко мне,
Но сон, к сожаленью, недолог.

Я снова любуюсь тобой,
И сердце восторженно бьётся.
Пытаюсь коснуться рукой,
Но старая плёнка вдруг рвётся.

И сон упорхнул как колибри,
Сверкающий солнечный дар.
Ночные закончились игры,
Остался лишь горький нектар.