Сосновый бор

Любовь Светлова
                Лучик солнца заглянул
                утром в бор сосновый.
                Слабый ветерок подул.
                Наступил день новый!
               
                Песнь красивую запел
                соловей певучий.
                Шмель на лист с росою сел,
                ёж ползёт колючий.
               
                Вновь проснулся птичий хор,
                щебет не смолкает.
                И стоит сосновый бор
                весь благоухает.
               
                Сможешь стих свой написать
                ты в одно мгновенье.
                Ведь такая благодать
                дарит вдохновенье.