Облако грёз

Степанов Андрей
Ты ушла, ничего обо мне не узнав.
Я ушёл, ничего о тебе не узнав.
Всё прошло, превратилось в пепел и прах
На твоих губах, на моих губах.

Так проходит под утро чарующий сон,
Что-то важное было рассеяно в нём,
Но как птицы ночные боялись мы дня,
Ты любила лишь образ - не зная меня.

В нашем городе не было полутонов,
Лишь хрустальный дворец поднимался из снов,
И давал он фантазиям нашим приют,
Но обычные люди в таком не живут.

И мы вырвались вместе из облака грёз -
Каждый сердце остывшее дальше понёс
По бульварам, где правит холодный расчёт,
Где лишь трезвый рассудок имеет почёт.

И дарю я с улыбкой кому-то цветы,
Ты не знаешь где я - я не знаю где ты.
Лишь осталась на сердце сомненья печать -
Разве мы не пытались друг друга понять?