Не хандри!

Любовь Светлова
Зачем же всё ныть от зари до заката,
Что жизнь твоя кончена, нет ей возврата.
Что в годы младые тебя предавали,
Что жить, как хотелось тебе не давали.

Ты ноешь всё время, мала , мол, зарплата.
Приехали гости и снова растрата.
Что пьяница муж и соседи достали.
И всё у тебя лишь в беде и печали.

Да где же взять место для счастья, пока ты,
Во всём видишь только печаль и закаты.
Умой ты себя родниковой водою,
Пройдись по росе ты босою ногою.

Заставь себя солнышку чуть улынуться
И в дом свой с добром и любовью вернуться.
И муж бросит пить, отойдут все невзгоды.
Счастливой ты будешь на долгие годы.