Прошу не обижайте стариков

Мария Ногаева
Прошу не обижайте стариков,

Они так беззащитны одиноки,

Прошу не обижайте стариков,

Глаза их так мудры и так глубоки.


Любите уважайте стариков,

Они наивны и доверчивы как дети.

Прошу не обижайте  стариков,

Запомните слова навеки эти.


Мы все с вами состаримся однажды,

И будем все терять всегда ворчать, 

Знайте одно жизнь не дается дважды.

Вы постарайтесь просто стариков понять.


Их память с возрастом уже подводит,

Руки у них трясутся без конца ,

А вы срываетесь на них на взводе,

Не видя слез их мокрого лица.


Вы старых матерей своих бросаете ,

И оставляете одних их умирать.

Не навещаете и им не помогаете ,

Они вас ждут и продолжают ждать.


Какое к старикам не уважение,

Родные попрекают куском хлеба.

На лицах их читается пренебрежение,

Творец взирает на них строго с неба.


А старики одни живут в пустых квартирах,

Их много и их могут обмануть .

Втереться к ним безжалостно в доверия,

Убить иль обокрасть и деньги не вернуть.


Прошу не обижайте стариков,

Всегда их защищайте берегите,

Прошу не обижайте стариков,

Вы лучше от души им помогите.