Богатырь

Глушкова Татьяна Николаевна
Хочется быть маленькой и слабой,
Беззаботной девочкой простой,
Чтобы в этом бесшабашном крае
Богатырь нашелся мой родной.

За спиной бы выросли бы крылья,
Чтоб смогла я в небеса взлететь,
А мечты бы снова стали былью,
Разве можно что еще хотеть?

Нет, пожалуй крыльев мне не надо,
Ведь он будет на руках носить...
Под его достойным смелым взглядом
Будет мне легко на свете жить.

С ним грядут большие перемены,
Жизнь забьет одним большим ключом!
И решатся все мои проблемы,
Богатырь разрубит их мечом!

Словно в сказке размечталась я однако,
Жалко слабой не умею быть.
Богатырь на речке ловит раков,
Ну а я как прежде буду жить.