***

Лунный Пьеро
В тысячный – зарекался! -
хоть и преуспел в риторике,
но читаю в осенней слякоти,
что под ногами, да и насквозь,
через дымчатые стекла
винной тары, чокаясь
с хорошим парнем в зеркале,
но чаще – наблюдая за самой обыденностью,
все одно: «Почему?».