Мы стали к себе относиться не строго

Светланка Шишкина
Мы стали к себе относиться не строго
И в души впустили мы ложь на постой,
Кумиров воздвигли, забывшие Бога,
Идём не дорогой, а жмёмся тропой.

Мы стали черствее, привыкшие к войнам,
Что где-то стреляют, кого-то бомбят,
К тому, что планета, залитая кровью,
В себя принимает погибших солдат.

Нам чуждыми стали беседы о чести,
О боли и нуждах родимой земли,
Мы все разобщились, и братья - не вместе,
В пустотах сердец нет надежды, любви.

Мы стали к себе относиться лояльно,
Свои прегрешенья за слабость считать,
Сбегать от проблем в мир иной - виртуальный
И людям тепло не дарить - только брать.

За всё мы наказаны внутренним страхом
(Увы, не возмездия в жизни иной).
Грешны перед Богом и перед Аллахом:
Достойно не прожили путь свой земной.

                2.11.2014