Я когда-нибудь выйду замуж...

Марта Златич
Я когда-нибудь выйду замуж,
Обаблюсь вконец.
Буду эдакой клушей, мечтающей в ЗАГС,
Под венец.
Этакая типичная филологиня, серая мышка,
В старых очках.
Я буду жаться к тебе поближе
На всех фотокарточках.
Я буду пальцы твои сжимать
В ожиданье кольца
Я буду крепко тебя держать, чтоб не сбежал
Из-под венца.
А потом я стану какой-то враз тяжёлой и грузной
И буду тоннами уничтожать огурцы с кислой капустой
Потом появится на свет писклявое, крикливое…
Я когда-нибудь обаблюсь и стану счастливою.