День рождения у кота Мурзика

Евгений Парфенов 2
Шестнадцать лет живёт
От плодовитой Муськи
Родился Мурзик кот
С сестрёнкою Маруськой
Точнее  написать
Сестра на год постарше
И умная, как мать
Уж Муськи нет и Маши
А Мурзик чёрный кот
Живёт, забот не знает
Днём спит и ест, и пьёт
А по ночам гуляет
Не по подвалам, нет
По комнатам квартиры
Любимец старый дед
С причудами, но мирно
Ведь сто двенадцать лет
На семь умножь кошачьих
Красивый бант, банкет
Всё будет, не иначе
Один остался кот
Из меньших наших братьев
Пусть здравствует, живёт
Насколько духа хватит

22.12.2013      Е.Е.Парфенов