Время

Екатерина Бобыкина
Увы, мой милый, мне вам не помочь..
Так пусть тогда поможет время.
Гляжу в окно: все та же ночь,
Все так же тягостно то бремя.

Отчего же только? Не пойму..
Я всю заботу, ласковость убила,
И на жертвенность теперь я больше не иду -
Не нужна. И боль моя  уже остыла.

Ведь вы во мне любили не меня,
А то, что я собой дарила,
И наверно, тому бы не было конца,
Если бы и то не стало вам не мило!

И не понять вам жертвы той,
Чувств моих, моей любви.
Не понять прощальный взгляд немой,
И не понять совсем моей беды!

Увы, мне нечем вам помочь..
Но, может, вам понять поможет время?
Почему тогда ушла я прочь
От того, кем я так сильно дорожила..