Потемнело небо приготовясь к бою

Татьяна Чистякова 3
Потемнело небо приготовясь к бою,
Бирюзу  закрыло тучей грозовою.
Молнии огняны мечут в землю стрелы
И раскатом грома преисподня пела.
Крупными слезами дождь дорогу метит
И вкрапляясь в землю, думает - приветит.
Ветер ошалело, разогнавши скорость,
Гонит тучу к морю, водяную морось.
Сердце, восхищаясь буйствами стихии
Онемело, шепчет, что ветра лихие,
Что они свободны и к тому ж буяны,
Понабравшись силы веселы и пьяны.
Не боятся грома, не страшны им тучи,
Да и дождь проказник вовсе их не мучит.
Разжигаясь страстью, озорной свободой,
Возомнил «дурашка» себя воеводой.
Но зато так быстро выглянуло солнце,
Распахнуло ставни моего оконца.
А проказник ветер,он по жизни Дока,
Залетел и к уху – Что ж ты одинока?
Я не одинока... и на то причина,
У меня для счастья есть один мужчина.
Он красивей ветра, он сильней по духу,
Про любовь мне шепчет, как приятно слуху.
Ну а ты как прежде, властвуя свободой,
Наслаждайся милый Божьею природой.