оттенки осени

Йегрес Вокашу
воздух дымом и горечью грусти пропитан,
пробивается солнце всё реже и реже.
эта осень казалась мне жовто-блакитной,
от прогнозов погоды совсем незалежной…

сохранились ли в мире другие оттенки
под изменчивым небом и сумрачным светом?
покидая домашнего плена застенки,
я на улицу мира спешил за ответом.

побросали деревья листвы маскхалаты.
межсезонье, и значит – главенствует «серый»,
а кичливая яркость рекламных плакатов
продаёт за бесценок надежду и веру.

красный, жёлтый, зелёный…  сигнал светофора –
божество перекрёстка в трёх лицах едино…
покрошу голубям полбатона просфоры
и продолжу сканировать мира картину…