Девушка на стрельбище

Алексей Патрашов
Тут даже смелый устрашится
И рядом лучше на стоять,
Когда манерная девица
Решила из ружья стрелять.

Ружьё в руках таит опасность
При стойке на такой манер,
Но в положении рук важность
Имеет даже револьвер.

Умчалась пуля к дальней цели,
А револьвер умчался в лоб.
Ну а чего же вы хотели,
Девица понимала чтоб?

Опора, стойка, хват, запястье…
Какие трудные слова!
Девица выбирала платье!
И этим занята была.