Глубоко...

Георгий Андреевски
Глубоко.Я заплыл глубоко.
Хватит сил ли назад добраться?
Нелегко. Признаю. Нелегко
самому себе в этом признаться.

Я барахтаюсь, я кричу,
а вокруг сильный шторм и ненастье.
Далеко позади. Далеко
берега бесконечного счастья.

Меня сильным течением несёт,
с головой накрывают волны.
И уж точно никто не спасёт
и воды мои лёгкие полны.

Глубоко. Я заплыл глубоко.
И уже почти кончились силы.
Я пытаюсь доплыть назад-
в направлении своей могилы...