Сумасшествие

Агния Холод
Я сходила с ума.
А, быть может, даже сейчас схожу.
В голове столько мыслей, что невозможно выстроить ни одной логической цепочки.

Только какие-то отрывки. Зарисовки. Скетчи. Время не лечит. Больше не лечит.
У твоих глаз горький привкус моей боли, невольно ломающей изнутри мои ребра, сгибая плечи.

Ты не слышишь. Конечно не слышишь, как ночами я не могу уснуть, натянув одеяло повыше. Ты, конечно, не слышишь. Как хрустит под ногами осень, шепча "спаси же".

Ты не видишь. Конечно не видишь, как ложится на город вечер. Как ложится на листья, а ими усыпаны тротуары и редкие пары. Ты, конечно, не видишь. Как бьют по глазам фонари-фары.

Я совсем не люблю. И совсем не тебя. Только от этого, знаешь, совсем не легче. "Время лечит; Время не лечит", как пластинка затертая скрипит на репите из каждого рта, что стремится плеваться умными фразами.
Только мне все равно, кто с какими своими "заразами". Одиночеством или просто глубокой убогостью удивить пытается тех, кто ближе.