Философия идеи

Алексей Патрашов
(Акростих по первым буквам)

Хотите вы придумывать идеи?
Уже решили, что других умнее?
Йог извернуться даже так не сможет,
Но рвётесь вы проделывать всё то же.
Ёж понял бы, что спор идёт без пользы,
Йог принимать не стал такой бы позы,
Зато глупцы усталости не знают,
А всё сильней друг друга обвиняют:
Не всё равно им, кто других умнее
И каждый видит свой состав идеи.
Могла она уже и смысл утратить,
А на неё не бросят время тратить.
Ещё не пожалеют сил и воли,
Таких, чтоб надоело всем до боли
Её нести нуждающимся точно,
Саму идею извратив порочно.