Мир сомнений

Светлана Кондрашева
Усталостью прикрыв глаза
все понимаю и молчу,
а изнутри идет гроза…
я жить так больше не хочу.
Срывая кожу старых крыш,
буянит ветер хмур и зол.
Ты как всегда опять молчишь
и смотришь отрешенно в пол.

Мой организм пошел вразнос.
Терпение, что сдутый шар.
Гнев изнуряет, как понос-
я обесточена… кошмар!
Мне бури гнева не унять.
Зачем я цацкакаюсь с тобой?
Давно пора с тобой порвать.
Быть больше не хочу рабой.

Хочу сама собою быть
не потакать, а управлять,
хочу владеть, руководить,
подарков от судьбы не ждать.
Терпенье было, как канат,
но ты его сумел порвать.
Я повторяю во сто крат…
со мною сложно воевать.

Уйми судьба мою тоску.
Не разберусь в себе ни как.
Сползает иней по виску
и жизнь на уровне дворняг.
Мне снова хочется любить.
Подняться выше облаков.
Не хочется занудой слыть.
Но мир сомнения таков.