Алый парус над водой утром ранним

Ветна
Алый парус над водой утром ранним,
Расцветает, как цветок небывалый,
Слово злое душу больно так ранит,
Не излечишь   потом след  тот кровавый .

А легко  так вместе с волнами мчаться,
В паруса свои ветер впуская,
Чтобы с  счастьем навек повстречаться,
И любить, ничего не скрывая.

Бороздили просторы вселенной,
Капитаны флотилии звёздной,
Но отмечено всё стражей бессменной,
И меняют зимы   тёплые   вёсны.

Те маршруты , по которым ходили,
Добывая руно золотое,
Боги, путая ,  людей  разделили,
Превратив героев в вечных  изгоев.

Но надежды с верой поднято знамя,
И случится, знаю точно , однажды
Алый парус вновь мелькнет над волнами,
И всё вечное вдруг  станет неважным…


Вдохновение:http://www.stihi.ru/2014/10/25/11054

Игорь Стрелков