Как жухлые листья года облетают

Александр Гейфман
Жухлыми листьями годы слетают,
Желтым ковром устилая мой путь
Прошлого грезы волной набегают
Мне не дают до рассвета уснуть.

Что ж меня гонит, язвит и спасает
В сердце стучится, теснится в груди,
Валом девятым мне душу взрывает
Призраком дерзким скрываясь  вдали.

Это стихи. Не любил я их, братцы
Ямб от хорея не мог отличить
Чушью считал со  стихами якшаться
Мне без стихов было весело жить.

Прошлое яростно рвется на волю
Мне незадача его удержать
Рифмой и ритмом, как пахарь по полю
Прошлого отблеск бреду собирать.

Что ж там в лукошке? Не так уж и много
Лишь интересно себе самому
Внуков и внучек иная дорога
Будет ли встреча, я сам не пойму.