Пусть в стихии, мой будет рай

Анатолий Зекох
Пусть гром гремит бросая в дрожь,
Пусть небо мечет стрелы сплошь-
Уж лучше буря, чем туман
Во мгле таящий свой обман.

Навстречу буре поплыву,
Пока я парус не порву,
И потом тугим гребком,
К заре прорвусь я через шторм.

И даже поломав всю снасть,
С пути я верной не сойду:
Не дай, о боже, мне пропасть,
У всех с позором на виду.

Не дай мне свыкнуться о том,
Что лучше б не терял уют:
Я был бы дома под крылом,
Хвалу  где падшим воздают.

О, если не достигнув судьбы край,
В волнах погаснет сердца жар,
Приму господь твой смертный дар:
Пусть здесь в стихии мой будет рай.