ЛЕС

Сергей Лютов
                http://www.stihi.ru/2014/10/06/6341
Ты чувствуешь пульс, когда входишь в прохладу?
Хозяин тебя долго ждал...
И ветер слизал у подруги помаду –
Считай, что на день ты пропал…

Не поле, не степь – не услышишь тут эхо –
Здесь таинства ближе и страх…
Почувствуешь грех – нет, не свой – человека,
Лес вытеснит грех  впопыхах…

От  безгрешной тиши ты пьянишься и млеешь…
Нагота без одежд, без надежд –
Ты как будто бы  здесь ничего не умеешь –
Не летать и не петь - хоть ножом себя режь…

Здесь совсем мир иной – у…, какие здесь птахи…
Здесь от мошек спасения  нет…
Разорвать ты готов... - по швам все рубахи
Проклянешь ты сей лес – проклянешь белый свет…

Но сравненья искать  - нет, увы, бесполезно…
И пройдет ли полгода, ли год –
Ты поймешь, что ты пуст -  и ты падаешь в бездну –
А  хозяин лесной у ворот…

Осень спишет грехи -  наведет на начала...
Лес  - заразная, знаешь болезнь,
И лечить будешь пульс – вспомнишь – песня звучала…
И застынет в лесу твоя тень…